Удаление бородавок с лица без риска


Бородавки на лице причиняют немало неудобств и заставляют комплексовать. Что делать, если бородавка на видном месте и ее нельзя скрыть, например, волосами? Ответ прост: ее нужно удалить.

В Институте медицинской косметологии удаление бородавок и других доброкачественных образований с лица и тела проводят с помощью метода радиоволновой хирургии. Спровоцировать перерождение родинки может механическое повреждение или, к примеру, слишком частое и продолжительное нахождение на солнце.

В каких случаях необходимо удаление родинок

  • родинка увеличивается в размерах или меняет форму;
  • меняет цвет;
  • кровоточит или выделяет бесцветную жидкость;
  • болит (к примеру, боль появляется, если задеть ее)
  • на ней появились трещинки, изменилась текстура (например, гладкая родинка вдруг стала шершавой, покрылась корочкой);
  • выпали волоски (если они были на родинке).

Если вы заметили у себя хотя бы один тревожный симптом, немедленно обратитесь к врачу.

Также вам стоит показаться врачу и задуматься об удалении, если родинка постоянно натирается (одеждой, обувью). Современная медицина позволяет удалить родинку быстро, безболезненно и безопасно.

Удаление родинок в ИМК: радиоволновая хирургия

Метод радиоволновой хирургии основан на воздействии на кожу высокочастотных радиоволн. Тепловая энергия, выделяемая при взаимодействии кожи и радиоволн, выполняет роль скальпеля, делая на коже микронадрезы и буквально растворяя ткани родинки.

Результат - гладкая кожа на месте родинки, без шрама от скальпеля или ожога. Процедура не вызывает кровотечений, не задевает здоровые ткани и не причиняет боль. Удаление родинок методом радиоволновой хирургии можно проводить на любых частях тела, в том числе на лице. Помимо родинок, таким способом эффективно удаляются бородавки, кератозы, папилломы.

Что нужно сделать перед удалением бородавки?

Сначала вам нужно записаться на консультацию к врачу. Он осмотрит вас, поставит точный диагноз, назначит дату операции по удалению бородавки. Если сомнений в доброкачественной природе бородавки нет, то удалить ее можно прямо в день обращения. Диагностика новообразований кожи у нас проводится методом сиаскопии. Сиаскопия - компьютерная диагностика новообразований. Сиаскопия - метод диагностики, позволяющий изучить новообразование до его удаления. Аппарат для сиаскопии позволяет буквально за несколько секунд сделать вывод: есть ли опасность перерождения новообразования из доброкачественного в злокачественное. Другими словами - есть ли опасность развития рака кожи.

Врач определяет природу новообразования, глядя на схему сосудов, количество и локализацию меланина в коже. Рассмотреть новообразование в деталях можно, благодаря многократному увеличению изображения. Сиаскопия удобна и тем, что врач может сделать снимок тканей, распечатать его и сохранить. Точность методики специалисты оценивают в 90 %.

Гистологическое исследование бородавки

Если после сиаскопии у врача еще остались сомнения в природе новообразования, после его удаления ткани отправляют на гистологическое исследование. В лаборатории на ткани наносят реагенты. По изменившейся окраске специалист определит их клеточное строение и выяснит их природу.

Удаление бородавок методом радиоволновой хирургии

Это уникальная методика, в которой не используется скальпель. Разрезы на коже выполняются посредством тепловой энергии. Радиоволновая хирургия позволяет удалять новообразования без боли, потери крови и шрамов. Во время операции убирается только поврежденная ткань, здоровая остается нетронутой.



Публикации