Коррекция после неудачных процедур


Коррекция осложнений (Гель) после контурной пластики

Для устранения и коррекции неудачно проведенной контурной пластики различными филлерами (гелями с гиалуроновой кислотой) порой требуется гораздо больше времени и затрат чем на саму контурную пластику,   Учитывая все возрастающее количество «специалистов» работающих на дому или оказывающих данные процедуры в салонах красоты не имеющих медицинской лицензии количество обращений в нашу клинику граждан получивших то или иное осложнение после проведения контурной пластики или увеличения объема губ в нелицензируемых помещениях неуклонно растет.

Хорошо известно, что любые косметологические  манипуляции могут сопровождаться различными  реакциями организма, которые зависят от индивидуальной чувствительности. Инъекции филлеров также не являются исключением и если в лицензированной клинике Вам о них расскажут, заключат соответствующий договор и согласие на проведение процедуры, то у «надомников»  Вы этого не дождетесь, т.е. вступая с ним в отношения Вы подвергаетесь повышенному риску испортить свою внешность за свои же деньги без всяких гарантий. 

При проведении процедуры в клинике мы разьясняем пациентам, что  организм в ответ на введение чужеродного вещества  всегда отвечает воспалительной реакцией. В норме при соблюдении требований асептики и антисептики  она не сильно выражена и проходит, как правило, в течение  2 — 3 дней. При несоблюдении стерильности вместе с вводимым гелем или другим препаратом  вглубь покровных тканей  могут проникнуть болезнетворные бактерии, которые вызывают воспалительные реакции,  которые при неграмотном лечении могут привести к образованию различных  рубцов в местах введения. При нарушении технологии работы  вводимый препарат может попасть в просвет сосуда либо привести к его сдавлению. В результате возникает еще более грозное осложнение, связанное с нарушением  кровоснабжения  кожи, т.е. с ее ишемией и последующим некрозом.

Иногда, при попадании геля в сосуд, может возникнуть его миграция током крови, которая может закончиться в любом месте головы и шеи,  вызвав тяжелые локальные нарушения.   И здесь важна ранняя  диагностика и адекватная терапия, которую можно получить только у врачей специализированной клиники. Часто к нам обращаются пострадавшие от недобросовестных манипуляций на дому или в салонах красоты с различными  постиньекционными покраснениями кожи (гиперемия),  как результат реакции организма на введение чужеродного  вещества или с  гематомами  (кровоподтеками), как   результат  травматизации сосудов иглой или  при сдавлении  их веденным гелем с последующим разрывом. Грамотное лечение этих состояний позволит избежать появление более серьезных осложнений.

Узлы или образование плотной соединительной ткани в месте введения иньекционных препаратов могут сформироваться (при ошибочной технике) даже через несколько лет после посещения «подпольного кабинета».  Особенно это касается такой области как губы. При этом помимо эстетического дефекта губ, они  испытывают различный дискомфорт при жевании или при разговоре. Количество пациентов  обращающихся к нам для удаления  узлов как снаружи губ, так и внутри с каждым годом возрастает. Поэтому в ближайшее время наши косметологи - специалисты с высшей категорией без работы не останутся,  пока работают заведения «красота на дому Просто жалко тех людей,  которые в погоне за дешевизной или из желания сэкономить или поверив в рекламу,  размещенную в соцсетях (где не нужно указывать медицинскую лицензию), попадаются на уловки «надомников» и потом глубоко страдающих от их непрофессионализма.     

ТАКТИКА   ЛЕЧЕНИЯ

На сегодняшний день методы коррекции последствий неудачно проведенной контурной пластики различны и зависят от характера возникшего осложнения, его давности и степени выраженности. Если осложнение возникло после введения филлера на основе гиалуроновой кислоты, то коррекция осуществляется инъекциями гиалуронидазы (как антидота гиалуроновой кислоты) в поврежденную область , В более сложных случаях или при введении неизвестных филлеров или гелей иного происхождения  требуется хирургическое вмешательство, с последующей коррекцией проблемной зоны  ведением собственной  жировой ткани пациента (липофилинг).

Результат

Необходимо понимать что каждый случай лечения и коррекции осложнений индивидуален.  В нашем Институте консультации по вопросам лечения осложнений проводятся при совместном осмотре врача косметолога и пластического хирурга, Вместе они разрабатывают конкретный план лечения и составляют индивидуальную  оптимальную программу коррекции.   
 

Запись на консультацию:
+7(391) 212-08-48

+7(391) 212-07-49