Лето – «варикозный» сезон: причины и способы лечения варикоза


Варикозное расширение вен – проблема, с которой сталкиваются, к сожалению, многие женщины. Врачи отмечают, что наиболее часто варикоз возникает или обостряется в летний сезон.

Причинами этого являются:

  • высокая температура воздуха, пагубно сказывающаяся на тонусе вен;
  • большие нагрузки на ноги, вред от которых усиливается жарой;
  • повышенное воздействие ультрафиолетовых лучей, в результате которого ткани и стенки вен становятся менее эластичными.

Способы лечения варикоза

Если вы обнаружили у себя признаки варикозного расширения вен («выступающие» узловатые вены в области голеней), ни в коем случае не затягивайте, сразу обращайтесь к врачу. Современные медицинские технологии позволяют успешно справляться с этой проблемой.

В Институте медицинской косметологии лечение варикоза производится с использованием системы Ellipse MultiFlex. С помощью различных насадок и режимов Ellipse MultiFlex справляется не только с варикозом различной степени сложности, но и с такими проблемами, как воспаления, морщины, излишняя пигментация кожи и т.д.

Ellipse MultiFlex «подстраивается» под особенности организма каждого конкретного пациента, что позволяет добиться наилучшего результата

Кроме этого, специалисты нашего центра проводят такую процедуру, как склеротерапия, которая также очень эффективна в борьбе с варикозом. В вены с помощью очень тонкой иглы вводится специальный лекарственный препарат, способствующий остановке кровотока в поврежденный участок вены. После этого на участок с расширенными венами накладывается повязка. Склеротерапия не требует госпитализации. Чтобы эффект от процедуры был стойким и длительным, нужно только соблюдать режим, предписанный врачом.

Запишитесь на процедуры по лечению варикоза прямо сейчас, позаботьтесь о своем здоровье и красоте!