Лечение варикоза: избавляемся от сосудистых звездочек без боли!


Сосудистые звездочки и варикоз являются очень распространенными проблемами для современного человека. Часто эти явления связывают и объединяют, но это не совсем верно. Варикозное расширение представляет собой серьезное заболевание, вызванное нарушением кровообращения. Сосудистые звездочки это лишь ставшие видимыми кровеносные сосуды. Звездочки не представляют опасности, а лишь выглядят не эстетично.

Зачастую наши ритмы жизни таковы, что на поддержание здоровья просто не находится времени. Но легкомысленное отношение к своему организму в этом случае может повлечь за собой серьезные последствия.

Что такого в варикозной болезни, спросите вы, ведь она есть практически у каждого человека? Конечно, до какого-то времени эта проблема никак не будет о себе напоминать, но это не значит, что не нужно думать о лечении варикоза в Красноярске.

Что такое варикозное расширение вен и почему оно возникает?

Когда тонус вен снижается, их клапаны уже не могут сдерживать поток крови. В результате кровь застаивается, давление на стенки сосудов растет. Если для лечения варикоза ничего не предпринимать, риск воспалительных процессов очень высок.

К причинам снижения тонуса вен относится наследственный фактор, гормональные нарушения, сидячий образ жизни или длительное время, проведенное на ногах. Если вы замечаете, что ноги подвержены отекам, болевым ощущениям и повышению давления, стоит задуматься о том, чтобы проверить состояние вен и записаться на лечение варикоза.

На начальных стадиях варикоз можно легко победить, а затем заниматься его профилактикой, чтобы обезопасить себя от этой серьезной проблемы. Крайне не рекомендуется обращаться к каким-либо методам самостоятельного лечения варикоза, так как они в большинстве случаев значительно усугубляют ситуацию. Лучшее, что вы можете сделать, это обратиться за консультацией к профессиональному флебологу в Красноярске.

Лечение варикоза в Красноярске у опытного флеболога

Флебология представляет собой раздел сосудистой хирургии, специализирующийся на проблемах с венами нижних конечностей и лечении варикоза. Флеболог профессионал владеет методами точной диагностики и после определения степени заболевания с помощью УЗИ вен назначит вам соответствующее лечение.

Чаще всего рекомендуют комбинировать процедуры по лечению варикоза. Сегодня мы обратимся к двум способам, один из которых предназначен для начальной стадии варикоза, а другой – успешно справляется с более серьезными нарушениями работы вен.

Система Ellipse MultiFlex – лазерный метод лечения варикоза

Для случаев, когда требуется удаление сосудистых звездочек, а также лечения варикоза мелких сосудов на лице и других частях тела, специалисты Института медицинской косметологии рекомендуют современную мультифункциональную лазерную установку Ellipse MultiFlex.

Система оснащена встроенным интеллектом, который подбирает режим и интенсивность лазерного воздействия в каждом случае индивидуально. Поток лазерного излучения длинного импульса легко разрушает сосуды и нормализует кровообращение.

Такой метод лечение варикоза является безопасным, быстрым и безболезненным. Всего несколько процедур помогут вам вылечить расширение вен и забыть о неудобствах.

Радиочастотная облитерация методом Closure Fast для лечения варикоза

Сегодня разработаны безопасные способы лечения варикоза и укрепления вен без операции. Одним из наиболее прогрессивных методов сегодня является радиочастотное воздействие. В ходе процедуры флеболог производит прокол вены и вводит катетер, через который в вену подается радиочастотный импульс. Стенки нагреваются и происходит спаивание вены. В результате такого воздействия, помимо механического укрепления венозных стенок, происходит стимуляция выработки коллагена, что усиливает вены естественным путем. Радиочастотная облитерация для лечения варикоза это эстетический и хорошо зарекомендовавший себя современный способ.

После такой процедуры вы сможете сразу же вернуться к повседневным делам, восстановительного периода не требуется. Вены исчезнут с поверхности кожи немедленно, а уже через несколько дней пропадут и симптомы: тяжесть в ногах, отеки и болевые ощущения.

Варикозное расширение вен – это серьезная проблема. Лечение варикоза категорически не рекомендуется откладывать!

В ИМК в рамках первичной консультации с флебологом вы получаете УЗИ вен.