Как удалить новообразования на коже: вопросы и ответы


Вопреки сложившемуся стереотипу о том, что родинки и бородавки лучше не трогать, чтобы не навредить здоровью, врачи-дерматологи утверждают: иногда удаление бородавок и родинок просто необходимо.

Например, если новообразование расположено так, что вы постоянно рискуете повредить его (на шее под волосами, на пальцах, в тех местах, которые натираются одеждой, и т. п.).

Чтобы развеять сомнения в том, что процедура удаления родинок и бородавок безопасна, ответим на некоторые часто задаваемые вопросы.

Как узнать, что за новообразование (пятно, шишка и т. п.) у меня на коже?

Вам нужно записаться на прием к нашему врачу-дерматологу. Он осмотрит вас, при необходимости назначит сиаскопию для уточнения вида и определения природы новообразования (доброкачественное/злокачественное).

Сиаскопия - безболезненная процедура, во время которой врачу не нужно брать у вас пробу ткани для анализа. Увеличенное изображение участка кожи выводится на экран, и врач за несколько минут ставит верный диагноз.

Можно ли удалить новообразование в день обращения к врачу?

Да, доброкачественные образования удаляются сразу после консультации и установки диагноза. Более того, за один сеанс можно удалить не одно, а сразу несколько новообразований.

Что делать, если случайно содрал (поцарапал) родинку или бородавку?

Не занимайтесь самолечением. Вам нужно срочно обратиться за консультацией к врачу. Он определит степень повреждения, решит вопрос об удалении образования, расскажет, как правильно ухаживать за травмированным участком.

Как удаляют родинки или бородавки - вырезают? Остается ли шрам на коже?

В ИМК проводится удаление новообразований методом радиоволновой хирургии. Разрез на коже и удаление тканей делаются не обычным скальпелем, а посредством тепловой энергии, образуемой при взаимодействии кожи и высокочастотных волн, идущих от специального аппарата.

Данная процедура позволяет минимизировать потерю крови, оставить нетронутыми здоровые ткани, избежать образования рубца. Удаление проводится под местным наркозом, так что никакой боли вы не почувствуете.

Чтобы удалить новообразование на коже методом радиоволновой хирургии, запишитесь на прием к нашему специалисту



Публикации