Все вопросы о РВХ для удаления новообразований


Стесняетесь крупной родинки или бородавки на лице? На теле появляются странные пятна или образования, и вы беспокоитесь, не подхватили ли какую-либо инфекцию?

Не стоит маскировать родинки, бородавки или другие мелкие «дефекты» с помощью косметики и тем более пытаться удалить их самостоятельно: повреждение родинки или бородавки может привести к их перерождению в злокачественное образование.

Наши пациенты часто задают вопросы о новообразованиях кожи, диагностике и удалении бородавок или родинок. На некоторые из них мы сегодня ответим.

У меня на теле появилось что-то похожее на родинку. Как узнать точно, что это?

Вам нужно записаться на прием к врачу-дерматокосметологу. Врач проведет визуальный осмотр для определения типа новообразования. А также назначит сиаскопию, которая поможет выяснить природу новообразования.

Для этого изображение родинки, бородавки или папилломы выводится на экран и увеличивается, что позволяет рассмотреть схему расположения сосудов, меланина и коллагена в новообразовании. Несколько минут - и врач точно узнает, с доброкачественным или злокачественным новообразованием он имеет дело.

Можно ли удалить родинку или бородавку за один день, сразу после консультации?

Да, после осмотра и сиаскопии врач выберет наиболее подходящую процедуру и сразу же приступит к удалению новообразования.

После удаления родинки я собираюсь ехать в отпуск на море. Можно ли мне загорать и купаться?

Нет, в течение 2-3 недель после удаления новообразования вам следует беречь кожу от солнечных лучей. Длительный контакт с водой также крайне нежелателен. Лучше подождать с удалением родинки до возвращения из отпуска.

После удаления бородавки или родинки на коже останется шрам?

Наши специалисты удаляют родинки методом радиоволновой хирургии (РВХ), который позволяет избежать появления шрамов, в отличие, например, от криодеструкции или лазерной коагуляции. Дело в том, что при удалении методом РВХ надрез на коже и удаление пораженной ткани осуществляются с помощью специального аппарата с электродом.

Высокочастотные волны, выделяемые аппаратом, вступают в реакцию с кожей и образуют тепловую энергию, за счет которой и разрушаются пораженные ткани, оставляя здоровую кожу нетронутой. После процедуры возможно лишь небольшое покраснение кожи, которое быстро проходит. Кожа остается чистой и гладкой.

Родинки имеют различную этиологию. В небольшом количестве они появляются на теле каждого из нас еще при рождении. Позже под действием гормональных стрессов, болезней, злоупотребления соляриями или частого пребывания на солнце количество их увеличивается. Не каждая родинка способна стать украшением, для некоторых это превращается в большую проблему. Особенно если существует предрасположенность к раковым заболеваниям кожи. В таком случае хирурги настоятельно рекомендуют удаление родинок. 

Еще одна эстетическая проблема – бородавки. Причина их появления – ослабление иммунитета, которое приводит к активизации вируса папилломы человека. В местах поражения кожа разрастается, вызывая появление небольших бугорков. Бородавки представляют собой доброкачественные новообразования и легко поддаются удалению.

Современная хирургия и косметология предлагают несколько эффективных способов удаления родинок и бородавок:

  • хирургическое иссечение;
  • удаление жидким азотом;
  • радиохирургический метод;
  • химическая деструкция;
  • удаление новообразований лазером;
  • электрокоагуляция.

Лучше всего себя зарекомендовала радиоволновая хирургия. В сравнении со всеми остальными этот метод имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • он малотравматичен (в ходе процедуры удаления не повреждаются расположенные рядом ткани);
  • не оставляет шрамов, рубцов;
  • ткани регенерируются в 2 раза быстрее;
  • восстановительный период короткий.

Профессионально, быстро и безболезненно удалить бородавки или родинки помогут специалисты Института медицинской косметологии.

 


# Наименование услуги Цена
20 Криодеструкция подошвенных бородавок (за одну) 400 р
20 Атерома (за одну) 5000 р
20 Липома от 4см до 5 см 10000 р
20 Сирингома(за одну) 800 р
20 Папиллома, кератома (от 1 до 5) 700 р
20 Кератома (за одну) 900 р
20 Ксантелазма (за 1 см?) 4000 р
20 Липома до 3 см 8000 р
20 Липома от 7 см до 10 см 20000 р
20 Вирусная бородавка (за одну) 1500 р