Причины угревой болезни и способы лечения


Наша кожа имеет свои особенности и склонности. Некоторые из них обычно проявляются в периоды смены сезонов. Осень и весна особенно сильно воздействуют на кожу. При обычном для нас уровне стрессов и не очень хороших экологических условиях кожа получает двойной удар. Неудивительно, что такие заболевания, как акне или угревая сыпь, беспокоят многих во время смены времен года.

Угревая болезнь сегодня достаточно распространена. Она может быть спровоцирована разными факторами. Причиной является нарушение в работе сальных желез, а именно избыточная их функция и воспаление закупоренных протоков себорейных зон. Наиболее крупные сальные железы расположены на лице, плечах, спине. Именно там чаще всего и проявляется угревая болезнь, в основе которой лежит наследственная предрасположенность к нарушению функции сально-волосяного фолликула. Кроме того, протоки закупориваются в результате использования косметики с масляными веществами и жировыми эмульсиями.

Итак, какие заболевания могут сопровождаться проблемами с кожей

  • Повышенное давление. Часто сопровождается покраснением кожи на шее и щеках.
  • Заболевания почек. Сигналами могут послужить бледность и периодически возникающие отеки.
  • Анемия. Люди с недостатком железа в организме имеют, как правило, бледную кожу.
  • Гастрит и другие желудочные заболевания. О них может свидетельствовать очень сухая кожа лица. Такие заболевания могут сопровождаться и другими проблемами с кожей, например, появлением прыщиков на лбу.
  • Ослабленный иммунитет. Один из признаков такой проблемы – сухая кожа в области локтей.
  • Заболевания печени. Обратите внимание на область висков: появление там прыщей может быть тревожным признаком.

Лечение акне и угревой сыпи в ИМК

Что делать при обострениях угревой болезни? Самым правильным решением будет комплексная терапия. В первую очередь необходимо пройти консультацию у косметолога ИМК. Специалист проведет обследование и диагностику вашей кожи. Дерматолог-косметолог даст рекомендации по процедурам очищения и препаратам для ухода в домашних условиях.

Какие процедуры применяют наши косметологи для лечения акне? В первую очередь, конечно, это чистка.

Чистка лица – основа лечения проблемной кожи. Регулярная чистка необходима любой коже, а особенно проблемной. Без качественного очищения любые другие процедуры лечения угревой сыпи будут неэффективны.

Самым рекомендуемым методом чистки лица является мануальная, то есть ручная механическая чистка. Кожа предварительно распаривается, а затем косметолог начинает работу по удалению загрязнений. После механической чистки в сочетании с пилингами и масками кожа чувствует себя гораздо лучше, чище и приобретает здоровый вид. В ИМК можно записаться на чистку лица с применением различной профессиональной косметики, например Holy Land, Academie, G.M. Collin, ABR Forte.

Кроме того, существуют ультразвуковые методы санации кожи. При помощи ультразвука косметолог удаляет старый слой отмерших клеток с поверхности кожи. При этом молодые клетки не повреждаются и происходит обновление верхнего слоя эпидермиса. В результате ультразвуковой чистки кожа приобретает здоровый цвет и ровный рельеф.

Еще одним эффективным способом лечения акне признана криотерапия. Криомассаж жидким азотом благотворно влияет на кожу. Пройдя курс процедур, вы увидите, как кожа засияет и обновится. Кроме того, мы используем лазерные методики лечения и дермабразию для устранения глубоких последствий акне и угревой сыпи.

К сожалению, возникновение и обострение угревой болезни не всегда можно предотвратить. Поэтому при первых признаках лучше сразу обратиться к косметологу. Так вы быстро восстановите нормальный уровень чистоты и не позволите развиваться воспалительным процессам.


# Наименование услуги Цена
12 Консультация косметолога первичная 500 р
12 Программа ABR SIMPLE. Лечение угревой сыпи 1650 р
12 Консультация косметолога повторная 250 р
12 Лечение акне 2150 р
12 Лазерное лечение акне 1800 р
12 Консультация дерматолога повторная 350 р
12 Лечебно-профилактическая санация кожи по методике HOLY LAND 2000 р
12 Криомассаж спины 340 р
12 Консультация дерматолога первичная 700 р
12 Лечебно-профилактическая санация кожи с программой ABR FORTE 2650 р