Глубокое очищение кожи лица: часто задаваемые вопросы


Как и любая косметологическая процедура, чистка лица вызывает вопросы и сомнения. Разберем наиболее часто встречающиеся из них - и вы увидите, насколько вашему лицу необходима чистка у косметолога.

Умывания недостаточно 

Использование геля и других средств для ежедневного умывания устраняет только самые поверхностные загрязнения. Сейчас воздух в городе очень наполнен различными веществами, которые принимает на себя наша кожа, и это, увы, неизбежно. Загрязнения проникают глубоко внутрь, в результате чего происходит закупоривание пор, и, как следствие, возникают воспаления. Регулярная чистка лица необходима всем, особенно пациентам с проблемной кожей. Основная причина для ультразвуковой чистки – избавление от черных точек и угревой сыпи. Дело в том, что угри – постоянный источник воспаления. Их необходимо постоянно локализировать и удалять, чтобы не допустить распространения по всей коже.

Виды глубокого очищения кожи лица 

Чистка лица может быть: механической, химической, вакуумной, лазерной и ультразвуковой. Выбирать тип очищения кожи следует в зависимости от ваших целей и состояния кожи. Например, ультразвуковая чистка подходит практически всем и дает ощутимый эффект, но, если кожа очень проблемная и загрязненная, чистки ультразвуком будет недостаточно. В этом случае рекомендуется комбинированная процедура, например, сочетающая ультразвуковую и механическую чистку.

Что предлагает ИМК

В Институте медицинской косметологии мы проводим чистку лица ультразвуком. Эта современная аппаратная методика позволяет избавиться от черных точек и других косметических недостатков на лице. В ходе процедуры при помощи массажа улучшаются цвет лица и межклеточный обмен веществ. Работая ультразвуком, косметолог снимает верхний ороговевший слой кожи, очищая поры. После завершения процедуры наносится маска: регенерирующая, восстанавливающая или увлажняющая. Ультразвуковая чистка лица не является самым глубоким методом очищения.

Эффект от чистки и безопасно ли это

Очищение кожи лица ультразвуком рекомендуется делать 2-3 раза в год, в зависимости от ее состояния. Напомним, что, если кожа склонна к сильным загрязнениям, чистку ультразвуком рекомендуется совмещать с другими видами чистки, например механической.

Этот метод очищения лица является полностью безопасным. Он рекомендован тем, кто хочет провести очистку от небольших загрязнений, освежить цвет лица и вернуть коже возможность дышать. При этом такая чистка совершенно не оставляет на коже покраснения или опухолей. Как и у любой процедуры, здесь имеются противопоказания. К ним относятся воспаления на коже, беременность, а также наличие брекетов.

С какого возраста можно проводить чистку?

Косметологи рекомендуют начинать делать ультразвуковую чистку после 18 лет. Но не стоит воспринимать это как строгое правило. Запишитесь на консультацию в Институт медицинской косметологии, чтобы узнать, показана ли чистка лица для вашей кожи.