ТОП-процедур: аппараты и препараты


В современных косметологических центрах предлагается огромное разнообразие процедур, призванных помочь женщинам и мужчинам стать стройнее, избавиться от различных проблем с кожей, улучшить самочувствие и привести организм в тонус.

Однако некоторые процедуры входят в моду и быстро из нее выходят, а другие надолго остаются востребованными благодаря своей эффективности.

Как же выглядит рейтинг самых популярных косметологических процедур на сегодняшний день?

  • Мезотерапия. Это могут быть как инъекции различных препаратов – гиалуроновой кислоты, витаминов и т.д., так и введение питательных и других веществ под кожу с помощью специального аппарата, вырабатывающего магнитные волны. Мезотерапия является сегодня самой популярной косметологической процедурой благодаря тому, что очень эффективно помогает вернуть коже упругость, гладкость, борется с целлюлитом, избавляет от рубцов и акне. Количество процедур зависит от проблемы, которую нужно решить.
  • Пилинг. Благодаря большому разнообразию видов – химический пилинг, лазерный, ультразвуковой, механический – эта процедура эффективно помогает избавиться от гиперпигментации кожи и морщинок, решить проблему расширенных пор, придать коже здоровый красивый цвет.

В результате механического пилинга снимается верхний, поврежденный слой кожи. Принцип действия ультразвукового и лазерного пилингов – разрушение межклеточных связей и удаление ороговевших кожных частичек. При химическом пилинге омертвевшие кожные частицы удаляются при помощи специальных веществ.

Вид пилинга зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться, выбрать ту или иную разновидность вам поможет косметолог.

  • Моделирующие маски. Эта процедура помогает подтянуть лицевые мышцы, сделать кожу более молодой и упругой, придать ей здоровый вид. Состав масок может быть разным, консистенция – тоже, все зависит от типа кожи и ее состояния.

Моделирующие маски – эффективный способ сделать кожу моложе, не прибегая к операции. Поэтому маски неизменно занимают свое место в ряду самых популярных косметологических процедур.

  • Инъекции Ботокса. Эта знаменитая на весь мир методика омоложения вот уже много лет не теряет популярности. Она помогает избавиться от морщинок примерно на 6 месяцев за несколько сеансов.
  • Фотоомоложение. Еще один очень востребованный способ сделать кожу более молодой и здоровой. Процедура выполняется при помощи мощного потока света определенной интенсивности.

Все эти процедуры проверены временем, их эффективность подтверждена мнением миллионов пациентов по всему миру. Каждую из этих процедур вы можете пройти в ИМК.

Безусловно, перед любой процедурой в ИМК вас ожидает консультация специалиста, который проведет диагностику состояния вашей кожи с учетом всех ее особенностей. На основании диагноза косметолог назначит вам курс определенных процедур коррекции морщин. Специалисты ИМК имеют огромный опыт работы с различными типами кожи и специфическими проблемами, характерными для разных возрастов. Записываясь на консультацию, вы можете быть абсолютно уверены в том, что косметолог подберет для вас индивидуальное решение.

Тем не менее, иметь общее представление о том, что такое морщины, мимические и возрастные, а также о том, как с ними бороться, мы рекомендуем каждой женщине. Эти знания не только познакомят вас с ходом процедур коррекции морщин, но и помогут предотвратить преждевременное старение кожи, уменьшить интенсивность возникновения новых морщин.

Почему возникают мимические и другие виды морщин?

Ни для кого не секрет, что потенциал эластичности кожи со временем падает. Конечно, в молодости мы полны энергии - и организм функционирует без сбоев. В этот период считается естественным не задумываться о том, что упругость кожи вдруг может быть утрачена. Но факты неумолимы для каждого человека: после 30 лет обменные и регенеративные процессы в коже замедляются, заметно сокращается выработка коллагена и эластина - элементов, которые держат кожу в тонусе.

Особенно это заметно в тех участках, которые задействованы в мимике. Самые первые, а затем и самые глубокие мимические морщины расположены в уголках глаз, на лбу, в области носогубных складок. Возникают морщины из-за того, что мышцы лица постоянно и часто сокращаются. Подобная динамика приводит к естественному образованию складок кожи.

Другим видом морщин являются глубокие возрастные. Они начинают проявляться после 40-летнего возраста и не обусловлены работой мимических мышц. Старение кожи подразумевает замедление синтеза микроэлементов и процессов тока лимфы и крови. В этом возрасте, когда кожа ослаблена, есть риск опущения тканей лица под действием силы тяжести – так называемый гравитационный птоз. При этом образуются глубокие морщины, вызванные неравномерным давлением и смещением тканей.

Ко всему прочему, добавим влияние внешних факторов, которое иногда может быть значительным. Вредные привычки, избыток ультрафиолета, обезвоживание и даже неправильная осанка могут способствовать возникновению и углублению морщин.

Аппаратные методы коррекции морщин в ИМК: ионофорез и другие

  • Ионофорез заключается в насыщении кожи активными веществами и витаминами путем введения их в глубинные слои при помощи электрического тока. Постоянный ток обладает тонизирующим действием. Ионофорез не только помогает коже получить витаминный заряд, но и стимулирует ее действием тока. Он укрепляет сосуды, ускоряет кровообращение, лимфоток и обмен веществ. Кожа очищается от токсинов и побочных явлений в виде отеков, темных кругов под глазами, застойных явлений и пигментации. Свежий цвет лица, тонус и гладкая, увлажненная кожа – вот что вы получите в результате прохождения курса процедур ионофореза.

  • Радиочастотный лифтинг представляет собой воздействие энергии на кожу и подкожный жировой слой. Ткани нагреваются, улучшая кровообращение и запуская синтез коллагеновых волокон. Аппаратный метод радиочастотного лифтинга знаменит стойким эффектом коррекции морщин (курс из 5 процедур раз в месяц даст видимое улучшение состояния) и степенью комфортности процедуры, напоминающей массаж с эффектом тепла. Для решения проблемы мимических морщин вокруг глаз радиочастотный лифтинг является лучшим способом! Уже после первой процедуры при слабой глубине морщин можно добиться их полного разглаживания.

  • Лазерная биоревитализация заключается во введении под кожу гиалуроновой кислоты. Эта кислота вырабатывается в организме естественным образом. Но с возрастом ее количество сокращается. Поэтому введение кислоты лазерным методом возобновляет уровень эластичности и действует омолаживающе. Это абсолютно натуральный способ возвращения коже ее природного тонуса!

Коррекция морщин в ИМК препаратными методами

  • Мезотерапия заключается в насыщении кожи активными веществами при помощи инъекций. Таким образом, вещества адресно проникают прямо под кожу, активизируя обмен веществ. Состав препаратов для мезотерапии богат и насыщен необходимыми коже элементами. Это аминокислоты, витамины, ферменты, антиоксиданты. Омолаживающий эффект, выраженный в свежем цвете лица, будет заметен очень скоро. После курса процедур состояние кожи надолго сохранит упругость и здоровый вид.

  • Инъекции ботокса для коррекции морщин. Ботулотоксин снижает активность мимических мышц, тем самым уменьшая частоту и количество движений кожи. Как следствие, даже глубокие морщины вокруг глаз, на лбу и в уголках рта заметно сокращаются. Эффект инъекций рассчитан на полгода. Затем процедуру нужно повторить. При регулярном проведении инъекций мышцы запоминают состояние расслабленности и сокращаются не так интенсивно, что позволяет предотвратить возникновение новых морщин.

  • Пилинг. Эта процедура, которую также можно отнести к препаратным методам борьбы с морщинами, состоит в отшелушивании ороговевшего слоя клеток. Пилинг эффективно обновляет процессы регенерации кожи, а следовательно, возвращает ей упругость и молодой вид. Рельеф кожи и морщины разглаживаются, кожа становится эластичной. Пилинг рекомендуется в составе комплексной процедуры биоревитализации.



Публикации