Лечение эрозии шейки матки в ИМК


Под эрозией шейки матки понимается нарушение целостности эпителия. Это заболевание сегодня довольно распространено, однако диагностировать его сложно: во многом потому, что эрозия шейки матки симптомов практически не имеет. Тем не менее, если вовремя не заняться лечением эрозии, ее развитие может спровоцировать рак шейки матки.

Дело в том, что нарушение внутренних тканей – это отсутствие защиты организма от проникновения вирусов и инфекций. Поэтому при выявлении эрозии шейки матки ее нужно немедленно лечить.

Для того чтобы обезопасить себя от серьезных рисков, женщина должна регулярно посещать женскую консультацию или частную гинекологию Красноярска. Особенно рекомендуется пройти осмотр после родов, ведь риск эрозии в это время весьма высок. В ИМК вы можете записаться на прием по телефону, получить профессиональную помощь и индивидуальный подход, не тратя время в очередях.

Причины эрозии

Причин эрозии шейки матки немного. Это частые роды и аборты (вызывающие разрывы и травмы), вирусные и бактериальные заражения, нарушения гормонального фона.

Симптомы эрозии

Как распознать эрозию шейки матки по симптомам? Проблема заключается в том, что ярких симптомов у женщин не возникает. Может чувствоваться небольшой зуд, а также боль в области живота. Основные симптомы заметны лишь внешне, их может увидеть гинеколог во время планового осмотра.

Если у врача появились подозрения о возможной эрозии шейки матки, он назначит вам специальный осмотр – кольпоскопию. Процедура заключается в исследовании тканей при помощи кольпоскопа, это оснащенный оптической системой микроскоп. Кольпоскопия может быть простой или расширенной. Вторая является более подробной за счет обработки во время процедуры всех поверхностей составами для улучшения видимости. Это, несомненно, даст более точный диагноз.

Гинекологи Красноярска в ИМК используют метод видеокольпоскопии. Итальянский аппарат Optomic, на котором мы работаем, позволяет рассматривать изображение под разными фильтрами, а также выводить его на экран. Женщина сама сможет оценить степень эрозии шейки матки, а комментарии гинеколога позволят ей понять всю картину и важность немедленного лечения. Аппарат Optomic позволяет делать фото осматриваемой области на всех этапах лечения, что помогает добиться полного исчезновения эрозии шейки матки.

Кольпоскопия дает подробную информацию о состоянии структуры эпителия, наличии нарушений и образований в клетках, однако в некоторых случаях для более подробного рассмотрения может быть назначена биопсия.

Биопсия представляет собой забор небольшой частички ткани для исследования. Область шейки матки нечувствительна, поэтому женщинам не нужно бояться биопсии – процедура полностью безболезненна.

Лечение эрозии

Лечение эрозии шейки матки должно быть проведено как можно скорее после ее выявления. Отложено лечение может быть только в случае, если у женщины еще нет детей и осмотр не выявил серьезных нарушений функции клеток. Дело в том, что лечение эрозии шейки матки может повлиять на зачатие и процесс родов. Регулярный осмотр у гинеколога в Красноярске поможет сохранить стабильность ситуации.

Но если нарушения присутствуют, анализы и результаты биопсии показали наличие вирусов - есть серьезный риск возникновения рака, а значит, лечение эрозии шейки матки должно быть незамедлительным.

Врачи частной гинекологии в Красноярске лечат эрозию, удаляя пораженную область. При этом на шейке матки не остается рубца, который мог бы стать препятствием к последующей беременности и родам. Лечение проводится в амбулаторных условиях несколькими способами. Выбор процедуры делается врачом и основан на факторах степени эрозии, факта родов, возраста, причин эрозии шейки матки и состояния организма женщины.

Первое, что мы можем предложить при эрозии шейки матки, – криотерапия жидким азотом. Этот эффективный способ воздействия на ткани широко используется в косметологии. Криотерапия безболезненна и безопасна, дает высокие результаты.

Кроме того, лечение эрозии шейки матки проводится методом лазерной коагуляции. Этот способ минимизирует риск возникновения рубца, поэтому чаще всего предлагается женщинам, у которых еще не было родов. Лазерное воздействие заставляет вирусы и пораженные клетки буквально испаряться.

Еще одним способом лечения эрозии шейки матки является радиоволновое воздействие. Радиоволны удаляют пораженный слой с помощью аппарата «Сургитрон», который известен своей многофункциональностью и применяется во всем мире для лечения разного рода заболеваний. Врачи ИМК уже много лет отдают предпочтение этому методу лечения эрозии шейки матки, так как он сочетает в себе эффективность и отсутствие рубцов.

Будьте в курсе состояния здоровья собственного организма! Запишитесь на консультацию гинеколога в Красноярске и обезопасьте себя от ненужных рисков.


# Наименование услуги Цена
20 Коррекция формы малых половых губ(1х0,8 мл) 19800 р
20 Лечение эндомиометритов (неспецифической этиологии) 10400 р
20 Ножевая биопсия шейки матки и выскабливание канала шейки матки 4600 р
20 Криодеструкция шейки матки 3500 р
20 Аспирационная биопсия эндометрия (Пайпель-биопсия) 2500 р
20 Лечение кандидоза 6800 р
20 Консультация гинеколога, (врач высшей категории)первичная 1000 р
20 Выскабливание цервикального канала 2100 р
20 Магнито-лазерная терапия (эндоуретральная) 450 р
20 Биопсия шейки матки 3900 р