Эрозия шейки матки после родов. Своевременное лечение – залог здоровья


Вы недавно родили, а во время беременности состояние шейки матки было идеальным? Это не повод для отказа от посещения гинеколога. У женщин после родов велик риск развития эрозии шейки матки. Услуги гинекологии в Красноярске без очереди, по предварительной записи можно получить в клинике ИМК.


Причины послеродовой эрозии шейки матки

  • разрывы и травмы шейки во время родов;
  • неправильно наложенные швы;
  • инфекции половых путей;
  • гормональные нарушения.

Учитывая, что на начальных стадиях эрозия шейки матки никак не проявляет себя, а болезненность и выделения во время послеродового периода являются нормой, симптомы начинающейся эрозии легко пропустить.

Узнайте о состоянии своего здоровья

Важно после родов пройти осмотр в клинике гинекологии. В Красноярске это можно сделать в женской консультации, придя в назначенное время, или в одной из частных клиник, выбрав удобное время для посещения врача.

Что предлагает ИМК?

Используя современное диагностическое оборудование, в том числе для видеокольпоскопии, мы уже в день осмотра сможем поставить диагноз. При необходимости врач назначит эффективное лечение или дополнительные диагностические процедуры.

Возможны ли повторные роды при выявленной эрозии

Современные методики лечения эрозии шейки матки позволяют свести к минимуму риск образования грубого рубца, который может сделать естественные роды невозможными. При этом многое зависит и от стадии заболевания.

При неглубоких эрозиях женщина с большей долей вероятности сможет родить сама, так как эластичность тканей полностью восстанавливается. В любом случае наличие эрозии в анамнезе не является противопоказанием для беременности, а вот беременность при не вылеченной эрозии может осложниться.

Выбор способа лечения эрозии шейки матки зависит от глубины поражения и от причин ее возникновения. Выбирая клинику гинекологии в Красноярске, обращайте внимание на компетентность сотрудников и на возможность пройти все необходимые лечебно-диагностические мероприятия в комплексе.

Лечение эрозии шейки матки

Лечение эрозии шейки матки начинается с лечения инфекционного заболевания, которое привело к эрозии и нормализации гормонального фона, если именно это является причиной эрозии. Далее врач выберет оптимальный метод воздействия на эрозированный участок.

  • Криодеструкция или лечение эрозии шейки матки жидким азотом. Безболезненный и атравматичный способ лечения. Азот воздействует лишь на пораженные клетки, рубцов и деформаций в ходе лечения эрозии шейки матки не возникает.
  • Лазерокоагуляция. При этом методе лечения эрозии шейки матки на пораженный участок воздействует лазерный луч. Луч проникает на определенную глубину в ткани, поэтому травматизация здоровых клеток практически исключена. После лазерокоагуляции также не остается шрамов, рубцов и деформаций.
  • Диатермокоагуляция. Этот метод лечения эрозии шейки матки не рекомендован нерожавшим и планирующим беременность женщинам. Прижигание эрозии происходит посредством электричества. Методика высокоэффективна, но на месте прижигания формируется небольшой рубец.
  • Радиоволновое лечение эрозии шейки матки – самый щадящий метод. Основные преимущества: отсутствие болевых ощущений после процедуры, короткий срок реабилитации и высокая эффективность.

Лечение эрозии шейки матки в домашних условиях народными методами не допустимо, это может привести к осложнениям. В ИМК лечение эрозии шейки матки проводится после обследования, которое может быть выполнено в клинике, выбора наиболее эффективной методики и только высококвалифицированными специалистами. Госпитализации и специальной подготовки не требуется.