Надоело выщипывать «усики»? Проблему решит фотоэпиляция


Темные волоски над верхней губой могут доставить множество хлопот - тональный крем ложится неровно, яркая помада только привлекает внимание к «усикам», каждое утро начинается с зеркала и пинцета. Хватит мучиться - давайте решим проблему раз и навсегда: с помощью фотоэпиляции.

Что это такое и как это работает?

Фотоэпиляция - удаление волос посредством импульсного света. Через специальный аппарат на проблемную зону подаются импульсы. Свет поглощается пигментом меланином, входящим в состав волоса. Волосяной стержень и фолликул нагреваются, вследствие чего гибнут клетки, отвечающие за рост волос. Результат: волоски выпадают, последующий рост волос замедляется.

Как часто нужно повторять процедуру?

Чтобы избавиться от всех волосков в проблемной зоне, нужно от 3 до 5 сеансов. Точное их число определит врач на консультации перед первой процедурой. После того как кожа стала полностью гладкой и чистой, процедуру надо время от времени повторять.

Ощущения во время процедуры

Многим процедура может показаться неприятной - во время вспышек света вы почувствуете горячие уколы. Но не волнуйтесь - на коже не останется ни единого ожога или рубца. Свет губителен только для волос. Удаление волос с лица в ИМК

Наши специалисты используют в работе аппарат для импульсной фототерапии Ellipse Multiflex. Аппарат снабжен охлаждающей системой, снижающей неприятные ощущения во время процедуры. Также он позволяет подбирать индивидуальные программы эпиляции для разных типов кожи и волос.

Темные и светлые волоски на лице: есть ли разница?

К сожалению, не все «долгоиграющие» методики эпиляции одинаково хорошо справляются с темными и светлыми волосками. Например, лазерная эпиляция эффективна только тогда, когда у клиентки достаточно большой контраст между оттенком кожи и волос. Однако существует процедура, способная удалить светлые волоски со светлой кожи, - фотоэпиляция.

Принцип действия фотоэпиляциии

Во время процедуры происходит воздействие света на меланин (пигмент, содержащийся в луковице и стержне волоса). Свет нагревает волосяные стержни и фолликулы, в результате чего погибают клетки, отвечающие за рост волос. Волоски с обработанного участка выпадают в течение нескольких дней и не отрастают снова до нескольких лет.

Фотоэпиляция светлых волос: как добиться нужного эффекта?

Во-первых, удалять светлые волоски можно только тогда, когда они находятся в фазе роста. Поскольку волосы растут неоднородно, придется «подстерегать» их рост на разных участках. Разобраться, когда лучше делать эпиляцию, поможет опытный косметолог.

Во-вторых, вам нужно будет сделать больше процедур, чем клиенткам с темными волосами на лице. Как правило, женщинам со светлыми волосками нужно не менее 3-6 курсов процедур с интервалом в 3-4 недели.