Лазерная эпиляция или элос-эпиляция? Найдите свой метод!


Сегодня много говорят об эпиляции, лазерном удалении волос. Современная косметология предоставляет нам на выбор несколько абсолютно разных способов сделать кожу гладкой и забыть о регулярном мониторинге количества волос.

Проблема крайне актуальна не только среди представительниц прекрасного пола. Эпиляция интересует сегодня многих мужчин, по той или иной причине страдающих от излишней растительности на лице, груди и других частях тела.

Мы не будем расписывать преимущества прочих методов удаления волос, а остановимся на эпиляции. Специалисты ИМК советуют обратиться именно к этому методу обретения гладкой кожи, так как только лазерной эпиляции под силу удалить волосы безболезненно и надолго. В некоторых случаях возможно даже полное избавление от нежелательных волос навсегда. Об этом далее в статье.

Институт медицинской косметологии предлагает посетить процедуру фотоэпиляции и элос-эпиляции. Оба метода основаны на лазерном воздействии, однако результаты после процедуры получаются различными. Познакомимся с методом лазерного удаления волос подробнее.

Как происходит лазерное удаление волос?

Для успешного удаления волос необходимо прямое воздействие на волосяной фолликул. Этого можно добиться при помощи энергии лазерного излучения. Луч лазера проникает под кожу и нагревает волос тепловой энергией. При этом тепло уничтожает меланин, пигмент, который отвечает за цвет волоса. Это является причиной последующего утончения структуры волоса, а затем и уничтожения фолликула.

Для того чтобы удалить большое количество волос и волосяных луковиц, необходимо несколько процедур лазерной эпиляции. Это объясняется тем, что лазерный луч воздействует только на луковицы, находящиеся в стадии активного роста. Те же из них, которые на момент проведения процедуры не были активны, не подвергаются воздействию. Таким образом, через несколько недель после процедуры необходимо повторить ее - для того, чтобы разрушить другую часть активных волосяных луковиц. Всего за 4-6 процедур лазерного удаления волос вы надолго забудете о необходимости эпиляции.

Лазерное воздействие гарантирует не только удаление волос, но и значительно замедляет (а иногда может и совсем остановить) их дальнейший рост.

В случае лазерной эпиляции действует один лазер, который мощно и глубоко проникает под кожу. Фотоэпиляция заключается в воздействии комплекса лазерных лучей разного спектра. При фотоэпиляции площадь обрабатываемой поверхности кожи значительно больше, но это уменьшает интенсивность проникновения.

Элос-эпиляция представляет собой сочетание методов электро- и лазерного воздействия на волос. Этот метод избавления от нежелательных волос является самым безопасным и эффективным, доступен по цене и позволяет избавиться от растительности на теле за несколько процедур в течение полугода.

Элос-эпиляция - удаление волос комбинированным способом

Элос-эпиляция («элос» расшифровывается как «электрооптическая синергия») одновременно использует для удаления волос как лазерную методику, нагревающую волос и фолликул, так и воздействие электрода на волосяную луковицу.

От лазерной эпиляции и фотоэпиляции этот метод берет самое лучшее, являясь наиболее безопасным и эффективным на сегодняшний день способом удаления волос. Кроме того, элос-эпиляция успешно удаляет не только темные, как при лазерной эпиляции, но и светлые волосы любой толщины. Чувствительная кожа, смуглый оттенок или сильный загар также не являются противопоказаниями для этого способа удаления волос.

Инновационный аппарат оказывает световое воздействие, а затем направляет на луковицу ток. При этом исключается возможность перегрева и ожогов. Аппарат снабжен специальной охлаждающей насадкой для того, чтобы максимально снизить неприятные ощущения. Глубина воздействия таким образом превышает показатели, характеризующие процедуру лазерной эпиляции. А тепловой эффект не распространяется на окружающие ткани.

Процедура элос-эпиляции в ИМК

Существует отличие элос-эпиляции от лазерной эпиляции, которая проводится на сухой коже в течение 15-20 минут для подмышечных впадин и бикини или 1 часа для ног. Перед сеансом элос-эпиляции специалист наносит на кожу гель, позволяющий сократить время проведения процедуры. При этом в некоторых случаях на особо чувствительных участках кожи (например, зона бикини) такой способ удаления волос может ощущаться болезненно. Об этом вас предупредит на консультации специалист ИМК, предложив анестезию на время процедуры. После первого сеанса должно пройти около 2 месяцев, прежде чем вам нужно будет записаться на следующую процедуру. Далее между процедурами выдерживается 3-6 месяцев.

Длительность курса составляет в среднем:

  • 8-10 сеансов удаления волос для подмышечных впадин;
  • 6-8 сеансов элос-эпиляции для интимных зон;
  • около 10 сеансов удаления волос для ног;
  • 10-15 сеансов элос-эпиляции для лица.

После элос-эпиляции, как и после лазерного удаления волос, рекомендуется в течение 2 недель стараться ограничить пребывание на солнце и воздействие на кожу ультрафиолета. То же самое справедливо и для подготовительного к процедуре периода. После элос-эпиляции лучше на время забыть о горячих ваннах, бане, сауне и любых процедурах с тепловым воздействием. Несколько дней нельзя пользоваться скрабом и бритвой. Соблюдая эти простые ограничения, совсем скоро вы заметите, что кожа стала гладкой и шелковистой, а от волос не осталось и следа.

Противопоказания:

  • аллергия на солнце;
  • хронические заболевания;
  • нарушения иммунитета;
  • онкологические заболевания;
  • механические импланты;
  • наличие кардиостимулятора;
  • инфекционные заболевания;
  • герпес в активной фазе;
  • повреждения кожи;
  • беременность.

Перед процедурой обязательна консультация специалиста. По итогам беседы он подберет для вас оптимальную для удаления волос интенсивность воздействия современного аппарата для эпиляции.