Фотоэпиляция: мифы, факты, особенности


Лето – время мини-юбок, шорт и купальных костюмов. И на первый план выходит проблема избавления от нежелательных волос на теле. Один из самых современных, эффективных и безопасных процедур по удалению волос – фотоэпиляция.

Чем хороша фотоэпиляция и в чем ее особенности

Во-первых, фотоэпиляция, как и лазерная эпиляция, дает более длительный эффект, чем привычные «домашние» процедуры (бритье, воск). Но, в отличие от лазерной эпиляции, фотоэпиляция практически не имеет побочных эффектов. Самое большое, с чем вы можете столкнуться – покраснение, небольшой отек, которые пройдут вскоре после процедуры. При удалении волос в чувствительных зонах (например, в паху) возможны легкие болевые ощущения.

Во-вторых, во время фотоэпиляции не просто удаляются волосы, а постепенно начинают атрофироваться волосяные фолликулы. На месте терминальных волос вырастают пушковые. Конечно, никакая процедура не избавит вас от волос навсегда, однако после 3-5 сеансов фототерапии волосы не отрастают около семи месяцев. После лазерной эпиляции тоже сокращается число волосков, однако для этого нужно пройти 20 процедур, что может нанести вред коже.

В-третьих, аппарат для фотоэпиляции – высокоэнергетическая импульсная лампа – имеет не точечное действие, как лазер, а более широкое – до 4,5 см. При этом время между импульсами – от 2 до 5 секунд, что дает коже возможность восстановиться.

Мифы вокруг фотоэпиляции

  • Многих посетительниц форумов на темы красоты и здоровья волнуют слухи об ожогах, которые появляются на коже после фотоэпиляции.

К счастью, эти опасения не имеют под собой оснований. Во-первых, аппарат для эпиляции, разогревающий и разрушающий волосяные фолликулы, не оказывает настолько мощного термического воздействия на поверхность кожи, чтобы оставить на ней ожог.

Во-вторых, аппарат оснащен надежной системой охлаждения кожи. А еще «умный» аппарат в руках специалиста подстраивается под тип вашей кожи и волосков.

  • Некоторые девушки недовольны тем, что волоски не исчезли после первой процедуры.

Обещать стопроцентную гладкость кожи после первой процедуры могут только неопытные или недобросовестные специалисты. Чтобы добиться исчезновения всех волосков с проблемной зоны, нужно от 5 до 15 сеансов (в зависимости от густоты волос, типа кожи).

  • Многие считают, что фотоэпиляция годится только для темных волос.

Снова заблуждение. Удалять таким способом можно и светлые волоски, но, возможно, эффективность не достигнет 100%, так как зависит от таких факторов, как особенности строения кожи и волос.

  • Фотоэпиляция – это очень больно, опасаются некоторые женщины.

Если процедуру проводит опытный квалифицированный специалист, вы можете ощутить только небольшое покалывание. Поэтому, если вы не пользуетесь эпилятором или воском из-за неприятных ощущений, фотоэпиляция создана специально для вас.

  • Наконец, часто обсуждается вопрос о том, какие части тела можно подвергать фотоэпиляции. Некоторые женщины утверждают, что эта технология годится только для ног.

Аппарат для фотоэпиляции позволяет удалять волосы не только с ног, рук, подмышечных впадин, но и с лица и даже «труднодоступной» зоны бикини.

Если у вас еще остались вопросы о фотоэпиляции или вы хотите записаться на процедуру, позвоните нам. Мы с удовольствием поможем вам обрести идеально гладкую кожу.