Фотоэпиляция – избавление от нежелательных волос за 5 сеансов


Фотоэпиляция – эффективный способ избавления от лишних волос. Методика основана на принципе полного разрушения волосяного фолликула под воздействием широкополосного света. В фолликуле содержится меланин – пигмент, определяющий окраску волос. Он поглощает цвет, при этом выделяется энергия, которая и вызывает разрушение волосков.

Уже после первой процедуры количество волос сокращается на 20-40 %, а оставшиеся истончаются, становятся малозаметными. Эпиляция светом – безболезненная процедура. В ходе проведения фотоэпиляции пациент может испытывать лишь легкое пощипывание или покалывание.

Фотоэпиляция имеет свои особенности. Для того чтобы избавиться от светлых или седых волос, в которых содержится минимум меланина, может понадобиться немного больше сеансов. Процедура подходит для всех участков тела, даже таких деликатных зон, как глубокое бикини. Еще одним позитивным моментом является одновременное улучшение состояния кожи. Под воздействием световых лучей определенной частоты улучшается кровообращение, усиливается выработка коллагена/эластина.

Особенность этой процедуры в том, что мощные импульсы света уничтожают корни волос. Такой метод действует только на темных волосах. Именно в них содержится меланин, который, поглощая световую энергию, преобразует её в тепловую. Эта реакция является причиной гибели корней волос.

Подготовка к фотоэпиляции

Самым подходящим сезоном для фотоэпиляции является конец лета, так как для кожи до и после эпиляции важно отсутствие воздействия солнечных лучей. Перед походом к косметологу, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к процедуре. А это:

  • варикозная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • заболевания кожи;
  • гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • онкология;
  • инфекционные заболевания;
  • свежий загар.

Во время беременности тоже не стоит удалять волосы таким способом.

За месяц до назначенного дня процедуры необходимо исключить удаление волос любыми способами, кроме бритья. Длинные волосы стоит сбрить за пару дней до посещения косметолога. За две недели до эпиляции не стоит загорать, принимать фотосенсибилизирующие препараты и не использовать автозагар.

Нюансы процедуры

Первое посещение сопровождается консультацией специалиста. Обследовав вашу кожу, он установит количество процедур. Как правило, эффект, длящийся несколько лет, достигается за 3-6 процедур. Интервал таких процедур определит косметолог – это может быть как 2 недели, так и 1,5 месяца. Результат вы сможете оценить уже после первого раза.

Фотоэпиляция считается безболезненной процедурой, но всё же вы можете ощутить несущественные покалывания. Сам процесс фотоэпиляции не предполагает дискомфорта – вас расположат в удобном кресле, дадут темные очки, и специальным устройством будут водить по участкам кожи. Темные очки необходимы для того, чтобы защитить глаза от ярких вспышек света, производимых устройством.

После процедур в течение 20 дней выпадут все волосы в зонах эпиляции. Кроме того, фотовоздействие стимулирует выработку коллагена, который сделает вашу кожу более упругой.

В сравнении с лазерной эпиляцией фотоэпиляция проводится меньшим количеством сеансов. Большая площадь обработки (2-12 см2) позволяет сократить необходимое количество процедур и время проведения каждого сеанса.