Вопросы и ответы о биоревитализации


Что такое биоревитализация лица?

Если переводить слово «биоревитализация» буквально, значение будет следующим: «оживление естественным способом». Звучит заманчиво. Но как это работает?

Стоит отметить, что биоревитализация лица не сводится только к омолаживающему эффекту. Эта процедура также хорошо помогает восстановить кожу после солнечных ожогов и рубцов. Результатом будет также сужение пор и устранение темных кругов под глазами, а в случае применения биоревитализации губ – увеличение их объема. Как правило, биоревитализацию лица назначают не ранее 25-летнего возраста, так как наиболее острая потребность в гиалуроновой кислоте возникает в достаточно взрослом организме.

Как же омолодить лицо?

Для этого косметологами разработано универсальное решение, основанное на природных особенностях организма. Водный баланс и степень увлажнения, от которых напрямую зависит уровень эластичности кожи и количество морщин, связан с вырабатываемой в клетках кожи гиалуроновой кислотой. Этот элемент, являющийся основой методики биоревитализации, как и коллаген с эластином, давно у всех на слуху. Множество косметологических процедур сегодня направлено на то, чтобы обеспечить кожу необходимым количеством гиалуроновой кислоты, которая активно вырабатывается только в молодом возрасте. Тем не менее, известны методики стимуляции этого процесса.

Биоревитализация подразумевает введение в клетки кожи гиалуроновой кислоты. Это можно сделать двумя способами: инъекционно и при помощи лазера.

Быстрый результат по омоложению лица в ИМК

Лазерная биоревитализация, которую мы проводим на аппарате Vitalaser 500 plus, позволяет достичь быстрого результата в омоложении лица именно потому, что насыщение кожи гиалуроновой кислотой в этом случае сопровождается лазерным излучением, которое стимулирует клетки активнее вырабатывать жизненно важный элемент самостоятельно.

Гиалуроновая кислота – вещество, присутствующее в нашей коже, следовательно, отлично ею воспринимаемое. Гиалуроновая кислота вырабатывается нашим организмом, она отвечает за необходимый уровень увлажненности кожи. Однако с возрастом ее количество сокращается, из-за чего кожа становится сухой, дряблой, на ней появляются морщинки. Процедура биоревитализации помогает восполнить недостаток данного вещества в коже.

Какие проблемы устраняет биоревитализация

Данная процедура эффективна в борьбе с морщинами, помогает восстановить необходимый уровень влаги в коже, сделать ее более упругой, эластичной, ровной. Кроме этого, биоревитализация используется в программах восстановления кожи после хирургического вмешательства. Эффективна процедура против пигментации, серого цвета лица.

Эффект омоложения достигается не только восполнением недостатка гиалуроновой кислоты. Процедура также запускает процесс выработки эластина и коллагена в коже.

Процедура рекомендуется при появлении первых признаков старения кожи. Однако ее проводят и молодым пациентам – для профилактики увядания. Сколько требуется сеансов для достижения эффекта?

Средняя длительность курса – 4-5 процедур. Проводятся они с перерывом в 2-3 недели. Однако точное число необходимых процедур может рассчитать только врач.

Больно ли это?

Болезненные ощущения – достаточно сильный аргумент против той или иной процедуры. Однако это не относится к биоревитализации, процедура безболезненна, не требует длительного восстановления. Поскольку гиалуроновая кислота хорошо усваивается кожей, исключены аллергические реакции.

Биоревитализацию проводят специалисты Института медицинской косметологии. Если хотите попасть на процедуру или узнать о ней больше, запишитесь на консультацию к нашему специалисту.