Победа над мимическими морщинами благодаря препаратам Диспорт и Ботокс


Botox (ботокс) – процедура, в ходе которой одноименный препарат вводится в мимические мышцы. Сам препарат представляет собой ослабленный, очищенный нейротоксин ботулина А типа.

Такой способ омоложения лица утвержден в Управлении по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США, в Минздраве РФ. До недавнего времени препарат использовали только в неврологии. С 1994 года «Ботокс» применяют в России.

Хотя для косметологии «Ботокс» - относительно молодой препарат, он уже успел приобрести множество сторонников среди пациентов и специалистов. Для коррекции морщин при процедуре используется серьезный яд – ботулин. Однако токсических реакций это не вызывает.

Как действует Ботекс?

Воздействию токсина подвергаются только мелкие мышцы, находящиеся под кожей. Сокращаясь, именно они становятся причиной появления на лбу, переносице, верхней губе, спинке носа и в углах глаз морщин. Чтобы ввести препарат в мышцы, специалисты используют тончайшие иглы. Предварительно для обезболивания на кожу наносят местные анестетики.

Действовать «Ботокс» начинает чаще всего через 7-14 дней. При этом ослабевает двигательная активность мышц. Поверхность кожи выравнивается, глубокие и мелкие морщины разглаживаются.

Эффект препарата в среднем сохраняется 6 месяцев. Затем нужно повторить процедуру. Длительный и стойкий результат достигается при введении «Ботокса» трижды в год. Спустя несколько сеансов у пациентов пропадает вредная привычка часто хмурить лоб. В результате проблема решается уже без инъекций.

Морщины и заломы разглаживаются

Регулярное проведение процедур ботокса поддерживает мышцы в расслабленном состоянии, разглаживает морщины с любой глубиной и препятствует появлению новых. Клиенты навсегда забывают о грубых морщина «гнева» на лбу, «гусиных лапках» в углах рта и губ.

Осложнения после процедур ботокса случаются крайне редко. При излишнем введении препарата иногда опускаются веко или угол рта. Впрочем, действие нейротоксина обратимо. Даже при появлении таких побочных эффектов, через 1-2 месяца внешний вид восстанавливается. Лучший способ застраховаться от осложнений – обратиться к квалифицированным специалистам надежной клиники «Институт Медицинской Косметологии» (ИМК).

Отдельно стоит отметить, что, несмотря на свои потрясающие способности справляться с проявлениями старения лица, ботокс не в состоянии устранить абсолютно все морщины. Допустим, зоны подбородка, щек и вокруг рта – не лучшие места даже для самых эффективных инъекций. Для борьбы с морщинами в этих местах рекомендуем особый биополимерный гель.

Ботулотоксин, введенный под кожу посредством тонкой иглы, блокирует импульс, передаваемый от нервного окончания в мышцу. В результате мышцы лица перестают сокращаться (то есть устраняется сама причина появления мимических морщин). Постепенно мышцы привыкают к расслабленному состоянию. А это значит, что «Ботокс» не только дает временный эффект коррекции морщин, но и предотвращает их дальнейшее развитие.

Рекомендуется делать инъекции «Ботокса» каждые 4-6 месяцев, чтобы эффект был стойким. Процедура проводится под местным наркозом, благодаря этому вы практически ничего не чувствуете. Эффект «Ботокса» становится заметен спустя 7-14 дней после процедуры.