В ИМК худеют лежа!


Как выбрать из всего многообразия подтягивающих процедур именно те, которые подойдут вашему телу больше всего? Давайте разбираться вместе. В Институте медицинской косметологии представлены следующие услуги, обеспечивающие лифтинг-эффект и похудение:

  • дермотония;
  • лимфодренаж;
  • электролиполиз;
  • радиочастотный лифтинг;
  • миостимуляция.

Эффект от дермотонии достигается за счет уменьшения отечности и распада жировых клеток. Курс лимфодренажа позволяет быстро и действенно избавиться от застойных явлений (избыточной жидкости, токсинов, продуктов обмена веществ) в тканях, которые со временем накапливаются в организме каждого человека, вызывая различные заболевания. Электролиполиз – эффективная методика, которая позволяет разрушить жировую ткань с помощью электрических импульсов, проводимых через кожу. На процедуре радиочастотного лифтинга пациент ощущает теплый массаж, кожа приобретает здоровый цвет, гладкую текстуру, становится подтянутой. Все эти процедуры уже вам знакомы. А метод миостимуляции мы сегодня разберем подробнее и выясним, стоит ли тратить деньги на эту процедуру для тела.

В чем заключается методика миостимуляции тела?

Можно сказать, что миостимуляция кардинально отличается от всех вышеперечисленных процедур тем, что не просто воздействует на тело, а заставляет мышцы работать. С помощью накожных электродов, наложенных на периферические нервные окончания, подается импульс, под действием которого мышцы начинают сокращаться. Таким образом, происходит расщепление жира не только в результате электрического импульса, но и вследствие работы ваших собственных мышц. В этом смысле миостимуляция считается наиболее естественным способом подтянуть тело.

Существуют, конечно, и противопоказания: это любые хронические заболевания, беременность, болезни суставов, наличие кардиостимулятора.

Миостимуляция как альтернатива физическим нагрузкам

Идеальный способ поддерживать себя в форме для тех, у кого имеются противопоказания или просто нет времени на то, чтобы вести активный образ жизни. В ходе процедуры электроды можно накладывать на бедра, руки, спину, живот, грудь. Некоторые мышцы просто невозможно обеспечить нагрузкой ввиду физических ограничений по причине каких-либо заболеваний. С помощью миостимуляции это стало доступным. Для того чтобы полностью потерявшие тонус мышцы снова включились в работу, потребуется около 15 сеансов (лучше проводить по 2-3 в неделю). Этот метод применяется также для лечения сколиоза и остеохондроза и восстановления после операций.

Миостимуляция тела эффективна в плане проработки проблемных зон (бедра и ягодицы, живот). Рекомендуется сочетать эти процедуры комплексно с другими, например лимфодренажем и сеансами массажа.

Главный вопрос: стоит ли тратить деньги на миостимуляцию тела?

Вы найдете преимущественно положительные отзывы об этой процедуре. Как правило, эффект можно наблюдать уже после первого сеанса. Миостимуляция просто незаменима, если тело теряет тонус, но вы по каким-то причинам не можете дать необходимую нагрузку мышцам. Также она эффективна и для расслабления определенных мышц. Кроме того, это активация обменных процессов всего организма, улучшение кровообращения и укрепление мышц. Очень хорошо проводить процедуру после пережитых стрессов, так как она имеет положительное воздействие на нервную систему. В целом, если вы хотите похудеть и подтянуть тело, процедура будет иметь положительный эффект при сочетании с массажем и физической активностью. А если вам нужно снять утомление, как физическое, так и нервное – просто пройдите курс. В этих случаях тратить деньги на миостимуляцию действительно стоит.

Зачем миостимуляция, если есть тренажеры?

Мы рекомендуем миостимуляцию тем, кто:

  • работает над своей фигурой, но не может избавиться от локальных жировых отложений - в области рук, зоны «галифе» (внутренняя и внешняя стороны бедра), живота;
  • по состоянию здоровья не может ходить в спортзал;
  • перенес травму и желает поскорее восстановиться после нее, в том числе - привести в порядок фигуру.

Миостимуляция - не лекарство от ожирения

Миостимуляция поможет сделать фигуру более рельефной, проработать труднодоступные группы мышц, избавиться от небольших жировых отложений.

Если же объем жировой ткани у вас достаточно велик по всему телу, вам стоит выбрать другие способы похудения. Обратитесь к диетологу или проконсультируйтесь с врачом по поводу проведения липосакции.

Работаем над фигурой дома или под наблюдением специалиста?

Приборы-миостимуляторы для домашнего использования предлагаются женщинам как средство для быстрого и эффективного похудения без отрыва от домашних дел. Но, к сожалению, это только рекламный ход. Худеть с помощью миостимулятора, одновременно моя полы или гладя белье, не получится. Во время процедуры тело должно быть в состоянии покоя.

Мы советуем проходить курс миостимуляции в клинике, под наблюдением специалиста. Он определит оптимальную продолжительность и число сеансов, правильно наложит на тело электроды, будет контролировать работу прибора.