Миостимуляция: процедура, пришедшая из медицины


Уход за телом и коррекция фигуры сегодня на пике популярности. Наличие множества методик борьбы с лишним весом и целлюлитом дает возможность выбрать наиболее подходящий способ или аппарат в каждом конкретном случае. Существуют также способы универсального характера. Одним из таких является миостимуляция.

Эта процедура пришла в косметологию из медицины, где используется для восстановления тканей и мышц, по каким-либо причинам потерявших тонус. Электромиостимуляция применяется для возобновления работы ослабевшего за время полета организма космонавтов.

Миостимуляция - это воздействие электрического тока на ткани и мышцы, которое активизирует работу внутренних органов и обменных процессов в клетках кожи. Аппарат вырабатывает ток различной частоты в зависимости от режима, который выбирает наш специалист. Это позволяет подобрать индивидуальную эффективную программу коррекции фигуры с учетом особенностей каждого пациента.

Примечательно, что миостимуляция тела на аппарате помогает одновременно добиться противоположных эффектов. Она одинаково эффективна и для расслабления мышц (например, после длительных тренировок), и для их сокращения и работы. Помимо простой мышечной активности происходит стимуляция работы внутренних органов и активизация обмена веществ. Все это помогает организму избавиться от лишних жировых отложений.

Комплексный эффект от электромиостимуляции Миостимуляция тела - это идеальная весенняя процедура! После холодной зимы мышцам очень приятно возвращаться в форму. Кроме того, заметное улучшение качества кожи и приподнятое настроение не дадут вам шанса подвергнуться весенней депрессии. Что происходит в вашем организме во время и после процедуры на аппарате для миостимуляции?

  •  Мышцы: обретение тонуса, увеличение объемов мышечной ткани, тренировка «трудных» мышечных групп, устранение зажимов.
  •  Внешний вид кожи: возвращение мягкости и эластичности, избавление от признаков целлюлита, отечности.
  •  Внутренние изменения в организме: синтез коллагена и эластина.
  •  Влияние на сосуды: ускорение кровообращения и лимфотока.
  •  Работа с жировой тканью: липолиз, восстановление четкого контура и подтянутого силуэта.
  •  Положительные изменения в работе нервной системы, улучшение настроения.
  •  Лечение спины: исправление осанки, уменьшение нагрузки на позвоночник, укрепление мышц спины.

Процедура на аппарате для миостимуляции тела в ИМК

В Институте медицинской косметологии можно пройти курс миостимуляции тела. А именно: бедер, живота, спины, груди, ног и рук. Курс процедур поможет сократить объемы тела. Кроме того, ускорение кровообращения положительно сказывается на состоянии кожи, разглаживая ее и восстанавливая процессы обмена. Важным преимуществом аппаратной миостимуляции является возможность нагрузить те мышцы, которые сложно заставить работать. Это касается, например, внутренней поверхности бедра. При этом для максимальных результатов коррекции фигуры рекомендуется сочетать миостимуляцию с физическими упражнениями и правильным питанием.

Всего около 15-20 сеансов электромиостимуляции, периодичностью раз в 3 дня - и вы чувствуете небывалый тонус и эмоциональный подъем! После 5-го сеанса вы увидите изменения. Обратите внимание не только на уменьшение объемов тела и мышечную работу, но и на состояние кожи.

Перед тем как приступить к процедуре, специалист ИМК нанесет на кожу средство для легкого проникновения импульсов тока в мышцы. Расположение электродов аппарата для миостимуляции на коже подбирается так, чтобы сокращение мышц происходило попеременно. Одна процедура миостимуляции на аппарате занимает около 20 минут.

Противопоказания у миостимуляции тела присутствуют, как и у любой косметологической процедуры. Список небольшой и нестрогий, тем не менее, перед процедурой специалист обязательно задаст вам соответствующие вопросы для выявления одного из следующих запретов на проведение миостимуляции тела:

  • активные кровотечения;
  • болезни крови;
  • беременность;
  • туберкулез;
  • проблемы с почками и печенью;
  • кардиостимулятор;
  • болезни кожи и суставов;
  • инфекционные и воспалительные процессы.

В результате проведения миостимуляции:

  • восстанавливается тонус мышц, увеличивается мышечная масса;
  • активизируется крово- и лимфоток;
  • разрушаются жировые клетки;
  • активизируется метаболизм;
  • выводятся излишки жидкости.

Курс миостимуляции состоит из 10-20 процедур, которые проводятся через день. Косметолог закрепляет электроды на двигательные точки мышц, которые нуждаются в коррекции. И далее – вы лежите, а мышцы работают. Эффективность миостимуляции можно будет оценить после всего курса процедур.

Миостимуляция помогает дать адекватную нагрузку на все группы мышц, точечное воздействие дает возможность скорректировать проблемные участки быстро и эффективно. Миостимуляция идеально подходит для женщин с ослабленными мышцами брюшной стенки. Если после родов похудеть не проблема, то восстановить утраченные контуры и вернуть мышцам нужный тонус в короткие сроки не так просто.

Если ваша цель – похудеть, то до и после процедуры необходимо воздержаться от приема пищи, если же напротив, вы желаете нарастить мышечную массу, после миостимуляции рекомендуется употреблять богатую белками пищу.