Что сделать, чтобы похудеть? Избавляемся от целлюлита грамотно


Целлюлит – слово, наводящее ужас на многих женщин. Обнаружить на своем теле «апельсиновую корку» не хочется никому. Эта проблема активно обсуждается в многочисленных статьях и на форумах, понятие «целлюлит» давно уже «обросло» множеством заблуждений.

Давайте разберемся, на какие вопросы о целлюлите можно смело ответить "да", а на какие – твердо сказать "нет".

Итак, «Нет»:

  • для лечения целлюлита подходят кремы. Это заблуждение! Врачи утверждают: никакие кремы не способны воздействовать на кожу достаточно глубоко для того, чтобы побороть целлюлит;
  • целлюлитом страдают только женщины с лишним весом. У полных женщин целлюлит заметнее, чем у худых, но и последние могут столкнуться с этой проблемой;
  • причина целлюлита – избыток токсинов в организме. На самом деле целлюлит возникает преимущественно из-за плохого кровообращения в тканях.

Помимо мифов, есть и достоверные факты о целлюлите. Давайте узнаем, на какие вопросы можно дать ответ «Да»:

  • у мужчин тоже бывает целлюлит. Действительно, представители сильного пола не застрахованы от этого явления. Правда, мужчины сталкиваются с такой проблемой гораздо реже женщин, т.к. женский организм более склонен к образованию жировых отложений. К тому же соединительные ткани в мужском теле прочнее, чем в женском;
  • чем старше женщина, тем сильнее проявляется у нее целлюлит. С возрастом в женском организме снижается количество эстрогена, что способствует образованию «апельсиновой корки»;
  • одна из причин целлюлита – гены. Это подтверждается научными исследованиями. Разработан даже специальный тест, позволяющий выявить предрасположенность к целлюлиту;
  • лучшая профилактика целлюлита – физические упражнения. Регулярные аэробные нагрузки (неспешный бег, быстрая ходьба) повышают тонус мышц и усиливают кровоток в тканях. Даже если вы уже столкнулись с проблемой целлюлита, спортивные занятия очень полезны, «апельсиновая корка» станет менее заметна.

Если вы заметили у себя признаки целлюлита, не занимайтесь самолечением, а отправляйтесь на консультацию к врачу-косметологу. С целлюлитом можно и нужно бороться. Например, в Институте медицинской косметологии проводится лечение целлюлита с помощью дермотонии.

В ходе процедуры происходит вакуумное воздействие на кожу специальными шариками из тефлона. Интенсивность воздействия и его режимы могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Число и продолжительность процедур назначается врачом после тщательного осмотра пациента.

Еще одна методика - миостимуляция

Миостимуляция – процедура, во время которой на мышцы воздействуют электрические импульсы через специальные электроды, накладываемые на тело. Мышцы под током сокращаются, увеличивается их объем, и при этом улучшается тонус кожи, она становится более упругой. Кроме этого, миостимуляция улучшает кровообращение, обмен веществ, ускоряет выведение из организма вредных веществ, уменьшает количество жировой ткани. Именно поэтому миостимуляция эффективна при лечении целлюлита.

Результат процедуры – уменьшение проявлений целлюлита, рельефные, сильные мышцы, избавление от лишнего жира. Но стоит помнить, что для полного избавления от целлюлита необходимы диета и регулярные занятия спортом – одной миостимуляции мало.

Методика используется самостоятельно и в комплексе с мезотерапией, озонотерапией, электролиполизом, антицеллюлитным массажем, чтобы добиться наибольшего эффекта.

Преимущества процедуры:

  • Вы получаете двойной эффект - и лечите целлюлит, и формируете красивую подтянутую фигуру.
  • Задействуются все группы мышц (например, мышцы на внутренней стороне бедра, которые очень тяжело накачать при занятиях спортом). А значит, и кожа будет подтягиваться на любой части тела, даже труднодоступной.
  • Вы не чувствуете боли в мышцах, как после интенсивной тренировки, и во время процедуры не устаете.

Особенности процедуры:

  • Миостимуляция малоэффективна при большом количестве жировой ткани.
  • Перед процедурой нужно очистить кожу скрабом, чтобы ток лучше проходил через нее.

Противопоказания:

  • заболевания сердца и сосудов, печени, почек, крови, щитовидной железы;
  • эпилепсия;
  • наличие кардиостимуляторов, металлических пластин в организме, внутриматочной спирали у женщин;
  • варикоз;
  • кисты, миомы, опухоли, воспаления.

Миостимуляцию проводят специалисты Института медицинской косметологии. Позвоните нам сегодня, чтобы записаться на процедуру и начать работу над своим телом.

Помните: целлюлит – решаемая проблема, наберитесь терпения и оптимизма.